雞蛋果的功效與作用 雞蛋果的食用禁忌

2023-01-30 11:28

功效與作用
生津利咽、排毒養顏、潤腸通便

1、生津利咽,雞蛋果中富含的有益氨基酸有益于受損組織細胞的恢復,而且因百香果具有清熱解毒,味道酸甜,可生津止渴,食之可以治療咽喉干和聲嘶等癥狀。
2、排毒養顏 ,雞蛋果中富含維生素C,可有效凈化機體,避免有害物質在體內沉積,從而達到改善肌膚、排毒養顏的功效。而且百香果中含有的胡蘿卜素和SOD有效酶成分,可以用來清除人體內的自由基、有抵抗衰老的作用。
3、潤腸通便,雞蛋果的超纖維能夠促進排泄,緩解便秘癥狀,清除黏附滯留在腸道的刺激物質,避免刺激腸道和被人體再吸收。
注意事項
適宜人群
兒童青少年、老人、職業人群、更年期婦女
禁忌人群
濕熱體質、淤血體質的人
不宜同食
海鮮 雞蛋果不能和海鮮一起食用,原因:因為雞蛋果的維生素C會與海鮮里的砷產生反應,食用過多的話會導致“砒霜”中毒。
食用方法
雞蛋果果汁
剝取雞蛋果的瓤,然后用榨汁機榨取果汁。榨取的果汁可以直接喝,也可以適當兌涼開水冰鎮后再喝。
雞蛋果果醬
檸檬洗凈榨出果汁備用,雞蛋果切開取出果肉備用。將雞蛋果果肉放進耐酸的鍋子中,加入檸檬汁用中火煮滾。轉成小火并加入麥芽糖繼續熬煮,熬煮時必須用木杓不停地攪拌。待麥芽糖完全溶化后便可加入細砂糖,繼續拌煮至醬汁呈濃稠狀即可。